Turniersieg „haarscharf“ verpasst

Text und Bild: Sven Gothe

Begeistert vom Flair des letzten Wochenendes, als das „Sportteam Freckmann“ ein Darts-Turnier im eigenen Geschäft ausgerichtet hat, flogen am Samstag die Pfeile erneut in einer außergewöhnlichen Location – beim „1. Friseursalon Dohrmann Darts-Turnier“. Modus: 501 DO.

Siegerehrung:

Zwischen Waschbecken und Haartrocknern kämpften die Teilnehmer um den Sieg. Mit dabei: Daniel Bringmann, Nils Schrader und Sven Gothe vom TSV.

Bedingt durch einige Absagen wurden die anwesenden 9 Spieler in 2 Gruppen aufgeteilt, wo das Los direkt alle drei Schwiegershäuser in Gruppe B zusammenführte.

Leider schaffte es nur Sven, sich mit 3 Siegen für das Halbfinale zu qualifizieren. Sowohl Daniel, wie auch Nils mussten sich Rüdiger unglücklich mit 1:2 geschlagen geben.

Spürbar musste man sich erst einmal auf die ungewöhnlichen Gegebenheiten einstellen.

Da Daniel gegen Nils 2:0 gewinnen konnte, bescherte ihm das Platz drei in der Vorrunde und somit insgesamt das Spiel um Platz 5, welches er mit 2:0 für sich entscheiden konnte. Ihm gelang es dabei sogar, eine 180 auf dem Score-Board zu verbuchen.

Nils hingegen konnte sich nach einem 9-Dart-Shoot-Out, welchen er routiniert mit 144:78 gegen Adrian gewann, noch das Spiel um Platz 7 sichern. Hier hatte er keinerlei Probleme, sich gegen die unerfahrene Vendina durchzusetzen (2:0).

Im Halbfinale wurde die Distanz auf Best of 5 erhöht. Hier zeigte Sven seine beste Turnierleistung und zog souverän mit 3:0 ins Endspiel ein.

Im Finale versagten ihm allerdings die Nerven, so dass er sich Rüdiger mit 2:3 geschlagen geben musste. Konnte Sven die Vorrundenpartie noch mit 2:0 für sich entscheiden, verpasste er in den wichtigen Phasen gleich mehrere Match-Darts, was sowohl im 4., als auch im 5. Leg von seinem Gegenüber eiskalt bestraft wurde. Unnötig, aber nicht unverdient – wer checkt, hat die besseren Argumente.

Alles in allem war es eine gelungene Veranstaltung; da war man sich einig. Auch der Ausrichter zeigte sich äußerst zufrieden und kündigte bereits eine Wiederholung an.