Erfolgreicher Saisonstart für TSV-Teams

Text: Sven Gothe

Am vergangenen Wochenende ist für die Dartspieler des TSV Schwiegershausen der Startschuss für die BBDV-Saison 2021/22 gefallen.

Sowohl in der Kreisliga 1, wo das A-Team bei den DC Angerstein Arrows B gastierte, als auch in der Kreisklasse 3, beim Auswärtsspiel des TSV-B in Bodenburg, konnten souveräne Siege eingefahren werden.

KL-1, 1. Spieltag

In Angerstein hat für das Meisterteam des TSV Schwiegershausen das „Projekt Klassenerhalt“ begonnen. Anfängliche Probleme, sich an das höhere Niveau zu gewöhnen, konnten schnell behoben und zur Pause eine 4:2 Führung erspielt werden. Halbzeit 2 endete mit dem gleichen Ergebnis, womit final ein 8:4 Auswärtserfolg steht. Mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung gelingt dem TSV-A ein gelungener Auftakt gegen einen starken Gegner. Bereits am nächsten Sonntag steht das erste Heimspiel auf dem Plan, wenn die Happie Hippos aus Bovenden nach Schwiegershausen reisen.

Für den TSV-A spielten:

Sven Bierwirth, Sven Gothe, Daniel Bringmann und Patrick Schwab

KK-3, 1. Spieltag

Die neuformierte Truppe um Teamkapitän Ulli Bergkemper musste am Sonntag ebenfalls auswärts ran. Beim DC D’ARTagnan Bodenburg C konnte man das Spiel direkt von vorne spielen und lag schon zur Halbzeit 5:1 in Führung. Zwar erwischten die Hausherren den besseren Start in den zweiten Abschnitt, doch letztlich konnte Schwiegershausen die Partie routiniert zu Ende spielen. Mit einem 9:3 Auswärtssieg feierte „die Zweite“ nicht nur eine erfolgreiche Premiere, sondern nimmt auch gleich Tabellenplatz 1 der Kreisklasse 3 ein. Nächste Woche ist der TSV Schwiegershausen B spielfrei. Am 17.09.2022, gastieren die Arrows aus Angerstein in Schwiegershausen. Ein Doppel-Heimspiel-Tag, wenn auch der TSV-A den DC Guiness 85 B aus Adelebsen empfängt. Zuschauer sind herzlich willkommen, der Eintritt ist natürlich frei.

Für den TSV-B spielten:

Ulli Bergkemper, Alexander Waldmann, Cedric Barke und Patrick Hanel